現在ブームになっているサバ缶。ウチザワ酒店はこだわりの食品としてサバ缶も入荷しています。
その辺のお店ではお目にかかれない珍しくて美味しいサバ缶を数々入荷しているので「酒の肴に」「毎日の食卓に」「健康のために」是非ご賞味下さい!
通常の鯖の調理方法は茹でる事が多いのですが、茹でてしまうと鯖に含まれている水溶性栄養素や魚の油に大量に含まれるEPA、DHAは水に流れてしまいます。
しかしサバ缶は生のまま缶詰にしてから熱処理を行います。したがって、鯖に含まれる栄養素が外に流れ出ることなく缶詰の中に閉じ込められます。
そのため、サバの栄養素を余すことなく体に取り入れることが出来るのです!!
だからサバ缶は凄いのです!
東日本大震災による水産業の復興支援のためプロデュースした缶詰がこのサヴァ缶です。
「一般社団法人東の食の会」「三陸フィッシャーマンズプロジェクト」「岩手県産株式会社」の三者による共同プロジェクトから生まれた商品で「Ca va?」とはフランス語で「元気?」の意味です。
岩手から「元気ですか?」と全国に呼びかけ、震災から立ち上がり日本を元気にしたいという願いが込められています。
当店では現在、「オリーブオイル漬け」と「レモンバジル味」の二種類を店頭にご用意しております。
千葉産直サービスの「とろさば」は料亭や寿司屋に出せるほどの品質の鯖を厳選して造られています。
しかも、旬の脂の乗った時期に合わせて一時的に限定で生産され、品質に見合わない鯖が取れない時期は減産さえも止む終えないというこだわり抜いた生産方法で造られています。
これは生産側にしてみればバクチに近い生産方法であり非常にリスクのある行為です。しかし、「旬の青魚が持つ、最高の美味しさ」を知ってもらいたいと言う妥協しない生産者側の願いが込められている商品です。
当店で購入されたお客様も「もう他のサバ缶は食べられない」と言っていたほどの商品です。
オススメの一品です!是非ご賞味下さい!